Pour devenir
Accessible par
- Formation Continue
- Contrat de Professionnalisation
- VAE
Mode d'accès
Demandeurs d'emploi Hors POEC
Demandeurs d'emploi POEC
Formation Continue
Formation Initiale - Jeunes en Contrat de PRO
-
Candidats bénéficiant d’un niveau IV ou équivalent, de manière privilégiée dans le domaine de la vente et/ou du commerce, sous réserve que l’ensemble des candidats retenus ait satisfait aux tests d’aptitude et de motivation.
Validation des acquis de l'expérience
-
Tout candidat pouvant justifier d’une expérience en rapport direct avec la certification visée.
Compétences clés
- Commander, suivre et contrôler le stock de carburant,
- Accueillir le client et les informer sur les opérations de promotions en cours,
- Réaliser les opérations d’entretien préventif des équipements,
- Réaliser les opérations d’encaissement des clients,
- Réaliser un devis,
- Accompagner les salariés dans leur prise de poste.
Compétences visées
ACCUEIL ET RELATION CLIENT
- Accueillir le client
- Réaliser les opérations d'encaissement
- Informer et relayer les promotions sur les produits et les services
GESTION DES OPERATIONS COURANTE DE LA STATION
- Assurer le suivi et le contrôle du stock de carburant de la livraison à la distribution
- Assurer l'entretien courant et le réapprovisionnement des automates et des appareils de distribution automatique
- Réaliser les opérations d'entretien préventif des équipements
- Vérifier le bon fonctionnement des équipements et rendre compte des dysfonctionnements
- Elaborer les devis
- Réaliser des opérations simples d'entretien de véhicule avec estimation des prix
GESTION,ORGANISATION ET ACCOMPAGNEMENT DES COLLABORATEURS
- Assurer les opérations courantes de gestion de caisse et établissement de factures
- Identifier les besoins en réapprovisionnement, commander et suivre l'état des stocks en contrôlant leur conformité
- Réceptionner les marchandises en contrôlant la conformité de la livraison
- Réaliser, suivre et contrôler les opérations de réapprovisionnement dans le respect des normes, règles, procédures en vigueur dans l'entreprise
- Respecter les règles de stockage, d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Accompagner les nouveaux salariés sur leur poste de travail
- Respecter les procédures qualité, règles d'hygiène et de sécurité des personnes et des biens
Possibilités d'évolution professionnelle
- Chef de station-service